Políticas de Privacidad

Bienvenido a http://www.resemin.com/pe/es/ Sitio web de RESEMIN S.A. (en adelante, “RESEMIN”) con RUC Nº 20100307902, con domicilio en Calle Luis Galvani Nro. 356 Urb. Santa Rosa, distrito de Ate, provincia y departamento de Lima.

La presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales tiene por finalidad informarle la manera cómo nosotros recolectamos, utilizamos, difundimos y/o divulgamos la información que obtenemos a través de nuestro Sitio Web.

Cuando usa nuestros servicios, comparte información con nosotros. Sabemos que esto podría afectar a su privacidad. Por eso, queremos ser claros respecto a la información que recabamos, la manera en la que la usamos, cómo la tratamos y las opciones que le damos para acceder, actualizar, cancelar y controlar dicha información.

Hemos redactado nuestra Política de Privacidad de manera que no contenga un lenguaje muy técnico, ya que a menudo se hace difícil entender el contenido de este documento. Por supuesto, si aún tiene preguntas sobre algún aspecto de nuestra Política de Privacidad, no dude en contactarse con nosotros.

En nuestra política de privacidad se explica:

  • Quiénes somos.
  • Qué información recopilamos y por qué la recopilamos.
  • Cómo usamos esa información
  • Cómo protegemos tu información.
  • Cambios en las Políticas de Privacidad y Protección de Datos.
  • Derechos ARCO.

Un último punto antes de pasar a los detalles: RESEMIN cumple con lo señalado por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su norma reglamentaria D.S. y N° 003-2013-JUS y demás normas aplicables.

1. ¿Quiénes Somos?

RESEMIN es una empresa 100 % peruana, que ofrece la mejor alternativa de jumbos de perforación para minería subterránea y obras civiles de túneles.

2. ¿Qué información recolectamos?

Esta página web en la sección “Contáctenos” solicita la siguiente información de carácter personal: Nombres, apellidos, correo electrónico, país, empresa, teléfono, producto que desea adquirir, mensaje o comentario.

Asimismo, la sección “EMPLEO - Crece con nosotros”, a través del cual las personas interesadas a postular a los puestos de trabajo ofrecidos por RESEMIN, solicita los siguientes datos de carácter general: Nombres, apellidos, área de interés, país, e-mail, teléfono, idiomas, curriculum vitae.

3. ¿Cómo usamos esa información?

Nosotros recabamos esta información para poder brindarte un mejor servicio. Estas son algunas de las maneras que tenemos de lograrlo:

  • Comunicarnos con usted, incluso por correo electrónico. Por ejemplo, podemos usar el correo electrónico para responder a sus solicitudes.
  • Desarrollar las actividades propias de la empresa;
  • Promoción de servicios;
  • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones dinerarias;
  • Cumplir a cabalidad con la finalidad de la empresa;
  • Fines estadísticos, históricos o científicos;
  • Gestión de los procesos de selección de la empresa.

Con este documento, usted ha sido debidamente informado sobre el tratamiento de los datos personales que se encuentran contenidos en el Banco de Datos denominado “Recursos Humanos”. Los datos personales que proporciones serán conservados y tratados por RESEMIN por un tiempo indeterminado luego de proporcionados, siempre que este tratamiento guarde relación con las finalidades antes señaladas.

4. ¿Cómo protegemos tu información?

Nos esforzamos continuamente para brindarle el mejor servicio y para ello, estamos constantemente en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor sus datos personales. En ese sentido, seguimos con las siguientes medidas de seguridad:

Adoptaremos las medidas de seguridad apropiadas para proteger contra, acceso no autorizado, alteración, divulgación, pérdida o destrucción de tu información personal bajo los parámetros establecidos en la normativa aplicable de protección de datos personales. Estos mecanismos, incluyen sin limitar, revisiones internas de:

  • Nuestro sistema de recopilación de datos;
  • El almacenamiento y prácticas de procesamiento;
  • Las medidas de seguridad electrónicas del Sitio Web; y
  • Las medidas de seguridad físicas para proteger del acceso no autorizado a nuestros espacios físicos y virtuales de almacenamiento de tus datos personales.

Nuestro personal que tenga acceso a su información personal está obligado al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de tus datos personales.

5. Cambios en las Políticas de Privacidad

Reconoces que esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales forma parte integrante de nuestros Términos y Condiciones de Uso, que regula el acceso y uso de los Servicios. Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

6. Derechos ARCO

  • El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar tu información personal. para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:
  • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
  • • Rectificación (actualización, inclusión): :Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.
  • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

Es importante informar que podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de su información, dirigiéndose al Data Protection Officer de RESEMIN a través del correo electrónico datos.personales@resemin.com y/o puede llamarnos al teléfono (+511) 7435500.

* NOTA: El ejercicio de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación y oposición) deberá ser realizado por ti sólo en caso sea el titular de la información. Dicho ejercicio será realizado bajo el procedimiento establecido por RESEMIN (ver procedimiento) y utilizando el Formulario N° 1 (ver formulario).

Contáctanos